Idées de menus
Parce que des fois on sèche sur les menus pour 20 personnes ou plus, venez mettre vos idées y ici, et venez en piocher !
Hiver
Soupe aux choux + Salade de betteraves
•1 chou vert
•3 oignons
•2 carottes
•500 mL lait
•1 ail
•2 grosses betteraves cuites
•ciboulette/persil
•cubes de bouillon de légumes
Chili sin carne
•500 g de tomates pelées
•300 g d’haricots rouges cuits en boîte
•100 g de champignons de Paris
•60g de protéines de soja déshydratées
•2 oignons
•ail
•huile d'olive
Poêlée de potimarrons et carottes + Polenta aux champignons et fromage
•1 potimarron (environ 700g)
•4 carottes
•2 oignons
•3 gousses d'ail
•cubes de bouillon de légumes
•20mL concentré de tomates
•200g de polenta
•20cl de crème fraîche
•2 échalotes
•champignons secs ou frais
•100g de comté, parmesan (et/ou chèvre)
Tartiflette végétarienne !
•1 reblochon (voir 2, plus yen a plus c'est bon!)
•1 kg de pommes de terre
•300g de tofu fumé
•500g oignons
•30 cl de crème fraîche
- Curry de chou-fleur aux pois-chiches et pommes de terres + Omelette au fromage
- Tartiflette !
- Croziflette ! (la même chose que la tartiflette, en remplaçant les patates avec des crozets)
- Risotto à la courge butternut et champignons (frais ou séchés)
- Pâtes carbo végé
- Fondue pyrénéenne ! + mousse au chocolat en dessert
- Riz aux lentilles-carottes bien relevé à l'ail
- Soupe aux poireaux et pommes de terre + Naans au fromage
- Galettes d'avoine et lentilles
- Dal de lentilles corail
Printemps
Pâtes sauce au brocolis et au citron
• 2 brocolis
• 1/2 citron
• 60 gr de parmesan ou de fromage frais
• 1 gousse d’ail
• crème fraîche
• tofu à quelque chose (amande, sésame, olives, quetsches,… juste pas le Bjorg qui a un goût de mastic svp)
•400g de pâtes
Salade de concombre avec ses bruschettas printanières
• 1 concombre
• herbes fraîches qui vous tombent sous la main (ciboulette, menthe, aneth, …)
• 1/2 citron
• fromage blanc
• échalotte
• ail
• pain de campagne pour de grandes tranches
• courgettes
• fromage à griller (mozza, ossau,…)
• olives noires
• ail
Curry épinards-pois chiches avec son boulgour
• 400g de pois chiches (sec ça fera moins de verre à monter et à descendre)
• 200 gr d’épinards frais
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons
• 20 cl de lait de coco
• curry et diverses épices
• 400 g de boulgour
Été
idées menus été
Automne
Fausses pâtes carbos
•500 g de pâtes
•1 pot de crème fraiche
•200g de champignons
•200g de tofu fumé (fumé, sinon vous allez encore dire que le tofu c’est dégueulasse)
•2 oignons
•1 sachet de gruyère
Poêlée d’automne
•6 à 8 pommes de terre selon la taille
•Bouillon cube
•2 oignons
•2 carottes
•1 patate douce
•1 grosse pomme
•+/- marrons
Dahl de lentilles
•200g de lentilles corail
•Tomates pelées
•2 oignons
•3 gousses d’ail
•200 ml de lait de coco
•Gingembre, curry, cumin
•2 carottes
Cocotte de haricots blancs aux carottes :
•2 oignons
•3 gousses d’ail
•1 cuillère à café de miel
•Tomates pelées
•Piment/curcuma +++
•2 cuillères à soupe de tamari
•100g de champis
•3 carottes
•350g de tofu fumé (fumé !!)
•300g de haricots blancs